Vorsorgeberatung

• Entscheidungshilfen zur Art der Vorsorge bei Alter und Krankheit
• Beratung bei der Abfassung einer Vollmacht (Vorsorgevollmacht zum Download) oder Betreuungsverfügung
• Information über Beglaubigung, Registrierung und Hinterlegung der Urkunde

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Beratungstermin.

beratung und Vorsorge

Rechtliche Vertretung

Wer durch Unfall, Krankheit oder Alter gewisse Entscheidungen nicht mehr selbst treffen kann,
braucht eine Person, die ihn in diesen Bereichen rechtswirksam vertritt und für ihn handelt.

Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung

Jeder Geschäftsfähige kann für diesen Fall einePerson seines Vertrauens bevollmächtigen oder verfügen, dass diese vom Betreuungsgerichl zum Betreuer bestellt werden soll. Erst dadurch wird die Grundlage für ein gesetzlich legitimiertes Handeln des Vertreters geschaffen. Was wenige wissen: Das bloße verwandtschaftliche Verhältnis z. B. zum Ehegatten oder zu Kindern reicht dafür nicht aus.

Betreuungsverfahren

Ist im Bedarsfall keine Vorsorge getroffen, muss das Betreuungsgericht aktiv werden und nach einer geeigneten Person suchen, die dann zum Betreuer bestellt wird. Wird im Umfeld des Betroffenen niemand gefunden oder erfordert die Betreuung besondere Fachkenntnisse, greift man auf hauptamtliche Fachkräfte zurück. In jedem Fall ist der Betreuer in seiner Tätigkeit dem Betreuungsgericht zur Rechenschaft verpflichtet.

Ihre Ansprechpartner:

Herr Hof 08153-9315-12, hof@verein-betreuungen.de

Vorsorgeberatung

Entscheidungshilfen zur Art der Vorsorge bei Alter und Krankheit

Beratung zur Vollmacht oder Betreuungsverfügung

Gesetzliche Betreuung

Rechtliche Vertretung zum Wohle des Betreuten

Orientierung an den Bedürfnissen des Klienten

Betreutes Einzelwohnen

Ambulante Hilfen für psychisch kranke Menschen

individuelle Förderung durch eine Zielplanung

Betreuung erfolgt in der eigenen Wohnung