Betreutes Einzelwohnen

Das Betreute Einzelwohnen

ist ein ambulantes Unterstützungsangebot für Menschen mit psychischer Erkrankung im häuslichen Umfeld. Unser Anliegen ist es, den Betroffenen ein selbstbestimmtes Leben in ihrer vertrauten Umgebung zu ermöglichen und dafür eine intensive Begleitung durch unsere pädagogischen Fachkräfte zur Verfügung zu stellen.

Unser Angebot

Wir bieten regelmäßige Kontakte, Gespräche und Begleitung bei der Krisen- und Alltagsbewältigung an. Wir unterstützen z. B. bei der Tagesstrukturierung, der Gestaltung von Sozialkontakten, bei beruflichen und behördlichen Angelegenheiten. Wichtig ist auch die Zusammenarbeit mit anderen Diensten und Institutionen.
Unter bestimmten Voraussetzungen werden die Kosten vom Sozialleistungsträger übernommen.

Ihre Ansprechpartner sind:

Frau Weiss Mobil 0157-37837642, weiss@verein-betreuungen.de

Herr Hof Tel.: 08153-931512, hof@verein-betreuungen.de

Unser Flyer zum Runterladen im PDF-Format

Vorsorgeberatung

Entscheidungshilfen zur Art der Vorsorge bei Alter und Krankheit

Beratung zur Vollmacht oder Betreuungsverfügung

Gesetzliche Betreuung

Rechtliche Vertretung zum Wohle des Betreuten

Orientierung an den Bedürfnissen des Klienten

Betreutes Einzelwohnen

Ambulante Hilfen für psychisch kranke Menschen